Área Estratégica

patente de sistema de reducao microbiana aplicada no processo de embalagens de alimento

SISTEMA DE REDUÇÃO MICROBIANA APLICADO NO PROCESSO DE EMBALAGENS DE ALIMENTOS

DESCRIÇÃO

Consiste em um sistema de redução antimicrobiano aplicado no processo de embalagem de alimentos, tipo eletromecânico disposta junto a linha embaladora, aplicado durante o processo de embalagem de produtos alimentícios em embalagens condicionadoras e baseado em um borrifador contendo um composto ou combinação de compostos voláteis seguros para o consumo humano.

DIFERENCIAL

Possibilita eliminar ou inibir o crescimento de micro-organismos em produtos alimentícios, em substituição aos conservantes normalmente adicionados na formulação do alimento por uma alternativa de baixo custo e resultando num prazo de validade igual ou superior.
SISTEMA DE REDUÇÃO MICROBIANA APLICADO NO PROCESSO DE EMBALAGENS DE ALIMENTOS

Compartilhar Patente

Prova de Conceito
TRL-4

CATEGORIA

Patente de Invenção

STATUS

Patente Concedida no INPI

ESCOLA PUCPR

Ciências da Vida

NÚMERO DO PEDIDO NO INPI

BR 102016005232-7 

DATA DE DEPÓSITO

09/03/2016

DATA DE CONCESSÃO

28/12/2021

TITULARIDADE

APC

APLICAÇÃO INDUSTRIAL

Equipamentos, materiais, indústria de alimentos.